Strecks Brauhaus – warum wir unser Bier lieben

Strecks Brauhaus gibt es seit 300 Jahren in der schönen Stadt Ostheim vor der Rhön. Diplom-Braumeister Axel Kochinki leitet die Brauerei in der zehnten Familien-Generation. Die Liebe zum Bier wurde ihm sozusagen in die Wiege gelegt. Denn Bier, so sagt er, ist ein fantastisches Getränk: „Wir von Strecks Brauhaus brauen unser Bier mit heimischen Rohstoffen in handwerklicher Tradition und mit Mitarbeitern, die mit unserer Rhöner Heimat verwurzelt sind. Gleiches gilt für die Herstellung unserer alkoholfreien Getränke.“

Was Axel Kochinki am Kulturgut Bier fasziniert? Es ist ein vielfältiges, traditionsreiches und vor allem schmackhaftes Genussmittel. Ein gutes Bier – egal ob mit oder ohne Alkohol – macht Lust auf ein weiteres. Und diesen erstklassigen Geschmack streben die Mitarbeiter von Strecks Brauhaus jeden Tag aufs Neue an. „Unser Bier ist im besten Sinne Craft-Beer, ein handwerklich gebrautes Naturprodukt. Mit Zutaten spielen wir nicht. Das Deutsche Reinheitsgebot hat dafür gesorgt, dass Bier eines der am besten untersuchten und reinsten Lebensmittel ist. Für diese Reinheit stehen wir seit 300 Jahren. Einen besseren Verbraucherschutz gibt es nicht“ so der Inhaber der Traditionsbrauerei.

Genau daraus ergibt sich für Strecks Brauhaus die Pflicht zu einem sorgsamen und nachhaltigen Umgang mit der Umwelt. Dies dokumentiert die Brauerei als Träger des Siegels „Qualität des Biosphärenreservats Rhön“ und als Mitglied im Umweltpakt Bayern, sowie als zertifizierter Bio-Betrieb. Seit 300 Jahren genießen die Menschen den … fröhlichen Schluck aus Ostheim. Mit einem herzlichen „Zum Wohle!“ laden wir Euch ein, diesen Genuss selbst einmal zu testen.

Euer Axel Kochinki und Team

Nachhaltigkeit

Unser Bier ist ein reines Naturprodukt, woraus sich für uns die Pflicht zu einem sorgsamen und nachhaltigem Umgang mit unserer Umwelt ergibt. Dies dokumentieren wir als Träger des Siegels „Qualität des Biosphärenreservats Rhön“ und als Mitglied im Umweltpakt Bayern sowie als zertifizierter Bio-Betrieb.

Unser Team

Axel Kochinki
Axel KochinkiDipl. Braumeister Geschäftsführer
Im Unternehmen seit 01.01.1997
Dr. Rainer Kochinki
Dr. Rainer KochinkiDipl. Brauingenieur Senior Chef
Im Unternehmen seit 01.01.1960
Christine Kochinki
Christine KochinkiSenior Chefin
Im Unternehmen seit 01.01.1963
Familie Kochinki
Familie KochinkiDie Inhaber Familie 9., 10. und 11. Generation
v. l. n. r. Ferdinand, Anna, Rainer, Christine, Julius und Axel Kochinki
Stefanie Mühlfeld
Stefanie MühlfeldKfm.- Leiterin
Im Unternehmen seit 01.07.2013
Elmar Markert
Elmar MarkertAußendienstmitarbeiter
Im Unternehmen erstmals 01.06.1990, Wiedereintritt ins Unternehmen 01.10.2005
Christian Zinn
Christian ZinnAußendienstmitarbeiter
Im Unternehmen seit 03.06.2013
Elvis Lentz
Elvis LentzBrauer und Mälzer
Im Unternehmen seit 01.08.2019
Kevin Gröbel
Kevin GröbelAuzubildender
Im Unternehmen seit 01.09.2022
Martina Dekant
Martina DekantMitarbeiterin Verkauf/Disposition
Im Unternehmen erstmals 01.12.1987, Wiedereintritt 2003 (30 Jahre dabei)
Dirk Bellof
Dirk BellofMitarbeiter Verkauf/Disposition
Im Unternehmen seit 09.01.2017
Bastian Hohmann
Bastian HohmannLKW Fahrer
Im Unternehmen seit 01.09.2014
Wolfgang Köppel
Wolfgang KöppelLKW Fahrer
Im Unternehmen seit 15.03.2019
Kai Bäslak
Kai BäslakLKW Fahrer
Im Unternehmen seit 01.06.2019
Frank Nagell
Frank NagellLKW Fahrer
Im Unternehmen seit 01.03.2022
Günter Grob
Günter GrobSchankanlagenreiniger
Im Unternehmen seit 05.06.1972
Andree Petzold
Andree PetzoldSchankanlagenreiniger
Im Unternehmen seit Oktober 2022
Dieter Wohlmacher
Dieter WohlmacherServicetechniker f. Getränkeautomaten
Im Unternehmen seit 01.09.1991
Karoline Petzold
Karoline PetzoldGute Seele der Brauerei
Im Unternehmen seit 01.04.2012

Unsere Produkte